Descrição
Atreves-te a provar esta sobremesa vegetariana com sabor a manga e maracujá? Uma mistura crocante, exótica e irresistível!
Ingredientes
-Base crocante
200g bolachas Beneditas com amêndoa e limão Origens Bio
115g manteiga sem adição de sal Origens Bio
-Mouse de manga
130g manga fresca
130g de iogurte vegetal extra cremoso de coco
35g açúcar de coco Origens Bio
100ml creme vegetal de amêndoa Joya para bater
80ml leite de coco Origens Bio
1 ½ c. chá agar-agar em pó
-Cobertura maracujá
130g polpa de maracujá fresco
2 c. chá amido de milho dissolvidas em 5 colheres de sopa de água
Preparação
-Base crocante
1. Forrar uma forma com papel vegetal e por a manteiga no micro-ondas para derreter ligeiramente.
2. Colocar as bolachas no processador e triturar até obter granulado fino-médio.
3. Num outro recipiente juntar as bolachas trituradas com a manteiga derretida e mexer bem.
4. Colocar o preparado na forma e pressionar de maneira a cobrir o fundo da forma.
5. Colocar no frio por, pelo menos, 30min.
-Mouse de manga
1. Por a manga descascada e em pedaços, o iogurte vegetal e o açúcar no liquidificador e triturar até ter um preparado cremoso e homogéneo.
2. Num outro recipiente bater o creme vegetal de amêndoa fresco com batedeira FLAMA.
3. Num tacho pequeno levar o agar-agar com o leite de coco a lume médio, envolvendo os ingredientes, até esta mistura ferver. Retirar do lume e continuar a envolver o preparado por mais 2minutos.
4. Juntar 1 a 2 colheres de sopa da mistura da manga com o iogurte e o açúcar, para ajudar a arrefecer o preparado de agar-agar. Juntar a restante mistura da manga com o preparado de agar-agar.
5. De seguida, juntar o creme vegetal batido e envolver de forma gentil até combinar todos os ingredientes.
6. Transferir imediatamente este preparado no topo da camada crocante de bolacha já refrigerada na forma. Colocar novamente no frigorifico por, pelo menos, 4h (ou mais longo) para dar consistência a esta camada.
-Cobertura de maracujá
1. Dissolver o amido de milho na água e juntar este preparado com a polpa de maracujá num tacho. (Poderá ainda juntar açúcar a gosto se considerar o preparado muito ácido)
2. Levar a lume médio até começar a engrossar, retirar do lume e continuar a mexer por mais 2-3 minutos.
3. Reservar até arrefecer.
4. Assim que a mouse de manga esteja mais firme retirar do frio e cortar em pedaços/fatias.
5. Decorar a gosto cada fatia com a cobertura de maracujá e servir!
6. Bom apetite!
Fotografia e Texto : Origens Bio