𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒅𝒆 𝒂𝒃ó𝒃𝒐𝒓𝒂 𝒆 𝒂𝒎ê𝒏𝒅𝒐𝒂

𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒅𝒆 𝒂𝒃ó𝒃𝒐𝒓𝒂 𝒆 𝒂𝒎ê𝒏𝒅𝒐𝒂

𝑩𝒐𝒍𝒐 𝒅𝒆 𝒂𝒃ó𝒃𝒐𝒓𝒂 𝒆 𝒂𝒎ê𝒏𝒅𝒐𝒂 🍰

📝INGREDIENTES:

• 1 cháv. de purê de abóbora
• 2 ovos tam. M;
• 1/3 cháv. de xarope de agave (ou mel);
• 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
• ½ cháv. de farinha de trigo integral;
• 1 cháv. de farinha de amêndoa Salutem;
• 2 colheres de chá de canela;
• ½ colher de chá de noz-moscada moída;
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
• ½ colher de chá de sal;
• 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate para polvilhar por cima (opcional).

🥣PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Comece por juntar todos os ingredientes secos (farinha de amêndoa, farinha de trigo
integral, canela, noz moscada, bicarbonato de sódio e sal) numa taça.
3. Numa taça maior, bata bem o purê de abóbora com os ovos até obter uma consistência
cremosa. Adicione o xarope de agave e o extrato de baunilha e bata novamente.
4. Vá acrescentando pouco a pouco a mistura da farinha e envolva tudo muito bem.
5. Forra uma forma de pão (daquelas retangulares) com papel vegetal e verta a massa.
Coloque as pepitas de chocolate por cima.
6. Leve ao forno durante 45-50 minutos (dependendo do tipo de forno) ou
vá inserindo um palito no pão, até que este saia limpo.
7. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer antes de o servir.

Bom apetite!

 



#farinhaamendoa #abobora #bolo #receitahealth#receitafácil #sobremesas #chocolaye #bolohealthy#receitalight #salutemportugal

Voltar para o blogue

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários necessitam de ser aprovados antes de serem publicados.